«Томь» — лидер дома и равная за рубежом

Если при выборе моторных масел у автолюбителя голова идет кругом в затруднении, что выбрать из иностранной пестроты, то тормозная жидкость покупается без раздумий. Конечно, «Томь». Зарубежные производители не смогли предложить ничего лучше, а среди отечественных продукция кемеровского ОАО «Химпром» всегда считалась лучшей. Попытки владельцев автомагазинов приучить автолюбителей к зарубежной тормозной жидкости окончились полным крахом. Ни один аналог не был признан водителями. А теневой авторынок отреагировал и вовсе однозначно: в подпольных цехах наряду с подделками автохимии по образцу ведущих фирм мира стали подделывать тормозную жидкость «Томь». И если стандарт качества предусматривает от светло- до темно-желтого цвета прозрачную жидкость, то под видом «Томи» в некоторых городах появлялись даже синие подделки. Сегодня кемеровский «Химпром» готовит для защиты своей продукции фирменную этикетку и бутылку. Качество продукции всегда было отличительной чертой предприятия, но никогда не думалось, что придется его защищать. Кстати, любопытно вспомнить, как в конце 80-х специалисты «Химпрома» впервые попали в Америку по обмену опытом на аналогичный завод. И если экологическая работа у американцев оказалась на более высоком уровне, то качество продукции — каустик — в Кемерове было на порядок выше. Американцы разводили руками и говорили, дескать, так хорошо даже и не требуется. Но советский ГОСТ предъявлял более жесткие требования. Однако сегодня для многих более авторитетным считается свидетельство соответствия продуктов автохимии международной классификации DOT -3. «Томь» эту классификацию прошла после проведения испытаний соответствия стандарту в Японии. И лишь по одному показателю «не дотянула» до DOT -4. При всем при этом тормозная жидкость «Томь» совместима с отечественным аналогами «Роса» и «Нева», смешивание их допустимо в любых пропорциях, что крайне ценно для водителя, когда вдруг потребуется.

Кемеровский «Химпром» — родоначальник, разработчик и крупнейший в России производитель тормозных жидкостей для автомобилей всех марок (кроме «Томи» готовиться к выпуску для Крайнего Севера «Арктическая»). Опыт работы предприятия в автохимии составляет уже 45 лет. «Томь» — не единственная продукция «Химпрома», получившая признание. Кемеровский «Тосол-А40М» и «Тосол-А65М», автопреобразователь ржавчины, стали привычными на рынке. Среди относительно новых продуктов автохимии можно отметить противоводокристаллизационную присадку «Жидкость-И» — это эффективная добавка к бензинам и дизельным топливам, исключающая возможность образования кристаллов льда в топливной системе и уменьшающая вероятность обледенения карбюраторов и топливных фильтров. Раньше шоферская хитрость заключалась в том, что наливали в двигатель полстакана бензина, оставляя автомобиль зимой на ночь. Действительно, утром авто заводится с пол-оборота, но масло разжижается, все ценные присадки выхолащиваются от столь варварского способа. Теперь достаточно плеснуть в бензобак «Жидкость-И». Эффект поразительный, водители признаются, что чем морозней на улице — тем легче машина заводится. Данная добавка позволяет использовать «летнее» дизтопливо при пониженных температурах.

Опять же для сибиряков кемеровчане готовятся к выпуску стеклоомывающей жидкости «Прозрачной», столь необходимой зимой, весной и осенью во время перепадов температуры, когда дороги уже грязные и мокрые, а вода в бачке стеклоомывателя куском льда.

…Кемеровский «Химпром» вышел из российского финансового кризиса, сохранив костяк коллектива, ведущих специалистов, что позволило увеличить производство продукции. Однако на первом месте продолжает оставаться качество. Центральная заводская лаборатория «Химпрома» специалистами химической отрасли России всегда воспринималась как НИИ. Здесь создаются уникальные разработки и контролируется текущее производство. Высокий авторитет лаборатории складывался десятилетиями. Еще в 1949 году инженеры завода стали лауреатами Государственной премии. Традиции продолжаются и приумножаются. Проверено временем — есть равные, но лучше нет, что убеждает лучше сертификатов и дипломов, которых у «Химпрома» тоже в достатке.

PS .На российском и зарубежном рынке продукцию Кемеровского ОАО «Химпром» представляет Торговый Дом: 650006, Кемерово, ул.1я Стахановская, 35, т/ф (3842) 222757,364352, 221886.

E - mail : tdx @ kuzbass . net

___________________________________________________________________________________________________________________________________

2000 год



ПродуктЦенаК-воСумма
Теплоноситель «Комфорт», марка А тип Т25 - 10 кг 893.00 р. 00.00 р.
Теплоноситель «Комфорт», марка А тип Т40 - 10 кг 1 040.00 р. 00.00 р.
Теплоноситель «Комфорт», марка А тип Т25 - 20 кг 1 775.00 р. 00.00 р.
Теплоноситель «Комфорт», марка А тип Т40 - 20 кг 2 063.00 р. 00.00 р.
Теплоноситель «Комфорт», марка А тип Т25 - 30 кг 2 526.00 р. 00.00 р.
Теплоноситель «Комфорт», марка А тип Т40 - 30 кг 3 058.00 р. 00.00 р.
Теплоноситель «Комфорт», марка А тип Т25 - 50 кг 4 410.00 р. 00.00 р.
Теплоноситель «Комфорт», марка А тип Т40 - 50 кг 5 128.95 р. 00.00 р.
Теплоноситель «Комфорт», марка А тип Т25 - 200 кг 17 010.00 р. 00.00 р.
Теплоноситель «Комфорт», марка А тип Т40 - 200 кг 19 898.00 р. 00.00 р.
ИТОГО:00.00 р.

* При заказе от 1 тонны продукта предоставляется скидка 5%