Cмесь соляной кислоты с массовой долей хлористого водорода 20-24 % (синтетической технической или являющейся полупродуктом химических производств) и ингибитора кислотной коррозии. 
Допускается по требованию Заказчика изготовление НАПОР-НСl с массовой долей хлористого водорода 28-31 % - НАПОР-НСl (К), на основе кислоты соляной химически чистой.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
Наименование показателя
НАПОР-НСl
НАПОР-НСl (К)
Внешний вид Жидкость от бесцветного до желтого цвета*
Плотность, кг/м3 1108-1119 не определяется
Скорость коррозии стали в НАПОР-НСL при 20 °С, г/м2час, не более 0,20 0,40
Массовая доля хлористого водорода, % 20-24 28-31
Массовая доля железа, %, не более 0,02 0,001
 

* При хранении допускается появление опалесценции

** При разбавлении НАПОР-НСl (К) до массовой доли хлористого водорода 20-24% скорость коррозии стали - не более 0,20 /м2час

Способы отгрузки

цистерны 60-70 т, ж/д контейнеры, п/э канистры, п/э бочки 227 л, кубы, самовывоз.

Стоимость соляной кислоты ингибированной

Цена, руб. без НДС (за тонну продукции) 12 000
Цена, руб. с НДС (за тонну продукции) 14 160

Предназначена

  • для кислотной обработки и подавления сульфатвосстанавливающих бактерий (СВБ) призабойной зоны нефтяных скважин*,чтобы улучшить сообщаемость скважин с пластом;
  • для травления и очистки окисленных слоев черных и цветных металлов и изделий из них;
  • для химической очистки от неорганических отложений, накипи при промывке  котлов, испарителей, теплообменников, труб, емкостей и прочих аппаратов.

Поверхности металлов, сосудов, скважин очищаются от карбонатов, окислов, доломитов, известняков, других осадков и загрязнений. Специальная добавка – ингибитор защищает металл от растворения и коррозии, но не задерживает растворения карбонатов, окислов и других подобных соединений.

* Преимуществом соляной кислоты ингибированной является то, что она сохраняет антикоррозийную стабильность в течение всего срока хранения. При этом на покрытие цистерн она не действует отрицательно, а также, не влияет на качество нефти и на процесс нефтепереработки.

Код ОКП 24 5813 
№ ООН 1789 
Идентификационный номер опасности: 80 
Класс опасного груза 8, подкласс 8.1, классификационный шифр: 8112


Обозначение продукции при перевозке автомобильным транспортом.

Производство кислоты соляной НАПОР-НСl работает с 2002 года.

Наша продукция проходит строгую сертификацию

  

Условия поставок/продаж производимой химической продукции

Условия поставок юридическим лицам

Условия продаж частным лицам

 

 

 

Применение соляной кислоты в промышленности

Например, пищевая промышленность использует кислоту в качестве пищевой добавки E507. Эта добавка используется в процессе изготовления водки, а также различных сиропов. Использование соляной кислоты в пищевой промышленности, в общем, играет роль регулятора кислотного состояния продуктов. В металлургии техническая соляная кислота очень популярна. Он используется для очистки металла перед пайкой или лужением. Травление и травление в электротипе не являются полными без участия соляной кислоты. Он создает активную среду для вышеупомянутых процессов.

Использование соляной кислоты в промышленности не создает ненужных проблем, необходимо брать на себя ответственность за выбор типа и концентрации.

Использование соляной кислоты в повседневной жизни

Вы, наверное, не думали о составе чистящих средств, которые вы используете каждый день. Во многих из них присутствует соляная кислота. Применение в повседневной жизни, для туалета: мы используем продукты с высокой кислотностью, поэтому их следует использовать только в резиновых перчатках. Это защитит ваши руки от раздражения.

Хозяйки используют дома раствор соляной кислоты. Применение его в качестве пятновыводителя помогает избавиться от пятен ржавчины или чернил на одежде. Соляную кислоту следует хранить в стеклянных контейнерах в труднодоступных местах для маленьких детей. Если на кожу или слизистые оболочки попадет соляная кислота, немедленно промойте пораженный участок проточной водой. Использование соляной кислоты в домашних условиях должно проводиться в соответствии с правилами техники безопасности. В дополнение к способности удалять сложные пятна с одежды, для борьбы со шкалой используется соляная кислота. Чтобы не усугублять ситуацию при чистке грязных блюд, рекомендуется применять определенную концентрацию кислоты. В этих случаях соляная кислота ингибируется, использование которой позволяет сохранить целостность посуды из хрупких материалов.

Чтобы ваш приют и одежда были чистыми, вы должны иметь в своем составе соляную кислоту. Применение в повседневной жизни должно быть предельно осторожным, чтобы не нанести вред себе и вещам, с которыми вы взаимодействуете.

Применение соляной кислоты в медицине

Соляная кислота является одним из компонентов человеческого желудочного сока. Поэтому в случае снижения его концентрации назначают препараты на основе соляной кислоты. Использование соляной кислоты в медицине играет особую роль в состоянии здоровья человека при заболеваниях пищеварительного тракта. Из-за присутствия определенного количества соляной кислоты в желудочном соке - пища переваривается, а микроорганизмы, попадающие в желудок, погибают.

Для лечения специфических кожных заболеваний (бородавок) также используется соляная кислота. Использование в народной медицине нашло широкое распространение: для улучшения пищеварения с пониженной кислотностью желудочного сока, прежде чем принимать пищу, необходимо принимать препараты соляной кислоты. Использование соляной кислоты (солей) помогает в борьбе с расстройствами пищеварения.

Применение соляной кислоты в строительстве

Для улучшения качества многих процессов на строительной площадке используется соляная кислота. Например, добавление соляной кислоты к бетонной смеси повышает ее морозостойкость. Кроме того, смесь затвердевает быстрее, и кладка становится более устойчивой к влаге. Известно также, что хлористоводородная кислота используется в качестве очистителя известняка. Красный кирпич очищается от грязи и следов строительных материалов 10% -ным раствором соляной кислоты. Важно помнить, что не все типы кирпичей восприимчивы к соляной кислоте, не повреждая структуру строительного продукта. Поэтому вам нужно использовать только 10% соляную кислоту. Химический раствор соляной кислоты значительно экономит деньги, поскольку другие очистители могут стоить в десятки раз дороже.

Низкая стоимость не делает использование соляной кислоты менее эффективным. Кислота используется во многих отраслях промышленности: от медицины до строительства. Но, как и все другие кислоты, соляная соль обладает свойствами для раздражения кожи, а высокие концентрации могут привести к ожогам.

Преимущества соляной кислоты

*Преимуществом соляной кислоты ингибированной является то, что она сохраняет антикоррозийную стабильность в течение всего срока хранения. При этом на покрытие цистерн она не действует отрицательно, а также, не влияет на качество нефти и на процесс нефтепереработки. Код ОКП 24 5813 № ООН 1789 Идентификационный номер опасности: 80 Класс опасного груза 8, подкласс 8.1, классификационный шифр: 8112 Что расстворяет соляная кислота Соляная кислота — одна из самых сильных кислот. Она растворяет (с выделением Н2 и образованием солей — хлоридов) все металлы, стоящие в ряду напряжений до водорода. Хлориды образуются и при взаимодействиисоляной кислоты с окислами и гидроокисями металлов. Чем опасна соляная кислота для человека Соляная кислота очень опасна для здоровья человека. При попадании на кожу вызывает сильные ожоги. Особенно опасно попадание в глаза. При попадании соляной кислоты на кожные покрытия ее необходимо немедленно смыть обильной струей воды.

Часто задоваемые вопросы:

Что расстворяет соляная кислота?

Соляная кислота является одной из самых сильных кислот. Она растворяет (с высвобождением H2 и образованием хлоридных солей) все металлы, стоящие в ряду напряжений до водорода. Хлориды также образуются при взаимодействии соляной кислоты с оксидами и гидроксидами металлов.

Чем опасна соляная кислота для человека?

Соляная кислота очень опасна для здоровья человека. Если она попадает на кожу, она вызывает сильные ожоги. Особенно опасно попадание в глаза. Если соляная кислота попадает на кожу, ее необходимо немедленно смыть обильным потоком воды.



ПродуктЦенаК-воСумма
Теплоноситель «Комфорт», марка А тип Т25 - 10 кг 893.00 р. 00.00 р.
Теплоноситель «Комфорт», марка А тип Т40 - 10 кг 1 040.00 р. 00.00 р.
Теплоноситель «Комфорт», марка А тип Т25 - 20 кг 1 775.00 р. 00.00 р.
Теплоноситель «Комфорт», марка А тип Т40 - 20 кг 2 063.00 р. 00.00 р.
Теплоноситель «Комфорт», марка А тип Т25 - 30 кг 2 526.00 р. 00.00 р.
Теплоноситель «Комфорт», марка А тип Т40 - 30 кг 3 058.00 р. 00.00 р.
Теплоноситель «Комфорт», марка А тип Т25 - 50 кг 4 410.00 р. 00.00 р.
Теплоноситель «Комфорт», марка А тип Т40 - 50 кг 5 128.95 р. 00.00 р.
Теплоноситель «Комфорт», марка А тип Т25 - 200 кг 17 010.00 р. 00.00 р.
Теплоноситель «Комфорт», марка А тип Т40 - 200 кг 19 898.00 р. 00.00 р.
ИТОГО:00.00 р.

* При заказе от 1 тонны продукта предоставляется скидка 5%